oganの不条理な毎日

oganの不条理な毎日

酔いどれoganのぼやきのブログ

鶏肉の柚こしょう焼き

やもめ食堂レシピ

酒の肴

鶏肉の柚こしょう焼き

 

材料

鶏の胸肉・・・1パック

S&Bシーズニング・・1

以上

 

鶏肉を切ります 胸肉を使用したので

ヘルシーにする為皮の部分は除去しました

f:id:ogan2:20201209192652j:plain

S&Bのシーズニング

柚こしょう焼きをまぶします

2回分あります


本来は袋に入れてから粉をかけますが

f:id:ogan2:20201209193108j:plainf:id:ogan2:20201209191906j:plain

均等に行くようにトレイでかけてから

エスビー食品株式会社マイレパートリーシーズニング 鶏肉の柚子こしょう焼き 10g×10個セット【ドラッグピュア楽天市場店】【RCP】【■■】

袋に入れて揉み込みました

f:id:ogan2:20201209193317j:plain

しばらく置いてから

100均で買ったアルミの皿に重ならないように並べます

 

f:id:ogan2:20201209193618j:plain

トースターで加熱します

f:id:ogan2:20201209193801j:plain

 

270度で7分

温度がない場合は一番強で

f:id:ogan2:20201209193856j:plain

一度取り出します

フライ返しでピザのようにカッコよく取り出します

f:id:ogan2:20201209194055j:plain

裏返します

胸肉なら皮がついているので

裏表がわかりやすいですが

ちゃんと順番に返さないと

わからなくなるので注意

更に5分加熱して

終了

f:id:ogan2:20201209194427j:plain

出来上がり

見た目は地味だが柔らかく

美味しい

冷えても柔らかい

胸肉にしてはパサパサ感がない

もも肉の方がもちろんジューシーだけど

おじさんには油が辛いので

自分に合わせてチョイスしてください