鶏肉の柚こしょう焼き
やもめ食堂レシピ
酒の肴
鶏肉の柚こしょう焼き
材料
鶏の胸肉・・・1パック
S&Bシーズニング・・1
以上
鶏肉を切ります 胸肉を使用したので
ヘルシーにする為皮の部分は除去しました
S&Bのシーズニング
柚こしょう焼きをまぶします
2回分あります
本来は袋に入れてから粉をかけますが
均等に行くようにトレイでかけてから
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袋に入れて揉み込みました
しばらく置いてから
100均で買ったアルミの皿に重ならないように並べます
トースターで加熱します
270度で7分
温度がない場合は一番強で
一度取り出します
フライ返しでピザのようにカッコよく取り出します
裏返します
胸肉なら皮がついているので
裏表がわかりやすいですが
ちゃんと順番に返さないと
わからなくなるので注意
更に5分加熱して
終了
出来上がり
見た目は地味だが柔らかく
美味しい
冷えても柔らかい
胸肉にしてはパサパサ感がない
もも肉の方がもちろんジューシーだけど
おじさんには油が辛いので
自分に合わせてチョイスしてください